ブログ
2023/04/10
【オーナー様ご招待イベントレポート】モデルハウスでピザづくり体験会を開催!
こんにちは、堀部です!
桜の盛りも過ぎ、あっという間に
葉桜の季節になりましたね。
鮮やかな葉の緑がさわやかな気分に
させてくれます^^
先日、オーナー様ご家族や
そのご友人を招いて、
村久野モデルハウス「北米スタイルの家」で
ピザづくり体験会を開催しました!
コロナ前までは、オーナー様との交流は、
毎年夏にバーベキュー大会、
冬にオーナー様感謝祭を開催して
いましたが、ここ2・3年、コロナの
影響で、開催することができませんでした。
今回、やっと開催することができました。
本当に本当にお待たせしました!
今回は、「北米スタイルのお家」自慢の
ピザ窯で、自分好みにトッピングした
ピザを作って焼いていただきました。
まずは、ピザを作ってみよう!
ミニトマトやルッコラ、コーン、
モッツァレラチーズ、シュレッドチーズなどの
トッピングと、ピザ生地をご用意しました。
生地にトマトソースを塗れば、
あとは好きな具材を載せるだけです。
小さなお子様でも簡単にできるのが、
ピザづくりの良いところ。
思い思いに自由に作っていきます。
上記のマルゲリータピザにほかにも、
デザートピザとして、チーズはちみつピザ、
チーズメープルピザもご用意しましたよ^^
デザートピザはスイーツ感覚で楽しんで
いただきました。
室内では、ガラポン抽選会も行いました。
出た数字に応じて、グラデニング・スタジオの
グリーンSHOPで販売している可愛い植物を
プレゼントしました。お部屋の中に
グリーンがあると癒されますよね。
次に、ピザ窯で焼いてみよう!
お庭に設けたピザ窯に、トッピングした
ピザを持ってきてもらいました。
こちらのドーム型ピザ窯は、
市販のピザ窯を設置したものです。
手作りする窯と比べて
密閉性が高く、薪が少なくても
火力を維持しやすいです。
焼くのを待っている間、お庭で
遊ぶお子さまもいました。
「北米スタイルのお家」は、お庭が
広いところも自慢です。
丁寧に窯の中に入れていきます。
薪の炎が気になりますよね、
窯の中をじっと覗き込むお子さまも
いました。臨場感抜群です。
焼ける音や香りなども五感で感じられます。
焼き上がるのを眺めるのも楽しいですよね。
試食した感想は、とてもおいしい!
とのことでした。ありがとうございます。
やはり電気オーブンやガスオーブンと違って、
高温で焼き上げるので
パリパリと香ばしく仕上がりますね。
手作り燻製機で作ったチーズや玉子も
たくさん召し上がっていただけて
うれしかったです。
オーナー様の中には、ピザ窯について
質問される方もいらっしゃいました。
「やろう!」という気持ちさえあれば、
意外と簡単に設置でき、焼けますので、
もし気になる方がいらしたら、お気軽に
堀部までお問い合わせくださいね(笑)
簡単ですから、皆さんも絶対やってみて
ください!
オーナー様と久しぶりにお会いして、
その後の暮らしぶりなどが聞けて
楽しい時間を過ごすことができました。
オーナー様だけでなく、たくさんの人に
この楽しさ・おいしさを堪能していただけるよう、
また企画していきます。
その時まで楽しみにしていてくださいね。
こちらのモデルハウス「北米スタイルのお家」は、
いつでも見学していただけます。
詳細は、下記リンクをクリックしてくださいね。