ブログ
2022/10/07
感謝祭で提供する予定のレモネードを試作!
こんにちは!堀部です。
波多野工務店が毎年オーナー様・お客様を
お呼びして開催している「感謝祭」。
昨年、一昨年は、コロナにより中止と
なっていましたが、今年はやっと3年ぶりに
開催できることになりました。
とてもうれしいです!待ちに待った感謝祭!
オーナー様のご様子、お子様たちの成長ぶりを
見たり聞いたりするのがとても楽しみです!
今まで開催した感謝祭のレポート アーカイブ
今、いろいろなイベントやブースを
準備しているところなのですが、
今回初の試みとして、レモネードのお店を
開く予定です。
レモネードは、今人気のドリンク(※写真はイメージです)。
大人でも子どもでも、そして暑い日でも寒い日でも
いつでも楽しめるドリンクなので選びました!
堀部風レモネードシロップの作り方
皮ごと香りも楽しんでいただきたいので、
今回選んだレモンは、防カビ材が
塗布されていないものを選びました。
- レモンを輪切り
- 1と、きび砂糖と、ハチミツで煮込む
- お鍋で煮立たせて完成!
今回完成したものがこちらです。
きび砂糖を使っているので、シロップの色が
ブラウンになりました!
手作り感があっていいでしょう?^^
さっそく試飲!
スタッフのみんなで試飲してみました!
原液を試してみると、レモンの香りが強い
甘~いシロップでした^^
(ヨーグルトにも合いそうです!)
コーラで、炭酸水で、紅茶で割ったり…
さわやかでおいしいです!
寒かったので、お湯で割ってホットレモネードにしたり…
風邪に効きそうな、レモンの酸味と甘味がおいしいです!
感謝祭では、今回の試作で好評だったものや
気温(寒かったらホットも検討します!)も考慮して
おいしいものを提供できたらと思っています。
オーナー様、お客様楽しみにしていてくださいね!
感謝祭の様子は、またこのスタッフブログで
お伝えします!よろしくお願いします!